Google
 

2008年10月9日木曜日

クランベリーマフィン

トロントへ引っ越してきてから、クランベリーを口にする機会が増えました。
こっちのお菓子、あまりとろの口に合わないんですよぉ。甘過ぎて。。。
だから、ドライクランベリーとナッツを組み合わせて小腹が空いた時に食べてます。
以前行ったBALAのクランベリー畑へまた行きたくなるなぁ。以前の日記→紅葉とクランベリー

たくさん残っているクランベリーを早く食べなきゃと思い、マフィンを作ってみました。
じゃーん!!!

あんまり見た目はよくないですよね。。。
でも、中はフワフワしていて甘過ぎず、クランベリーの酸っぱさと食感が最高♪
作り方は、超かんたん!
1時間以上クランベリーをラム酒につけ込み、
後は、普通にマフィンの材料(バター、砂糖、卵、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダー )に混ぜて180℃のオーブンで25分くらい焼くだけ。
今度は、もうちょっと見た目が良くなるように作ってみます。

ヘルシーおやつは最高だ!

0 件のコメント: